La sécurité alimentaire dans les pays en développement est loin d’être garantie, en dépit de la multiplicité et de la diversité des programmes mis en place dans le cadre des politiques agricoles nationales. Ces pays, qui ne produisent qu’une partie des denrées alimentaires de grande consommation, sont toujours tributaires de l’étranger pour assurer l’approvisionnement de leurs populations en aliments de base. Des facteurs multiples et interdépendants sont à l’origine de ce problème de la sécurité (...)
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La souveraineté alimentaire ou le droit des peuples à se nourrir eux-mêmes
date de publication: 10 septembre 2022La sécurité alimentaire dans les pays en développement est loin d’être garantie, en dépit de la multiplicité et de la diversité des programmes mis en place dans le cadre des politiques agricoles nationales. Ces pays, qui ne produisent qu’une partie des denrées alimentaires de grande consommation, sont toujours tributaires de l’étranger pour assurer l’approvisionnement de leurs populations en aliments de base. Des facteurs multiples et interdépendants sont à l’origine de ce problème de la sécurité (...)